A farinha de batata doce pura, também chamada de batata doce em pó, pode ser usada como uma fonte de carboidrato de baixo a médio índice glicêmico, o que significa que sua absorção pelo intestino é feita de forma gradual, mantendo a energia do organismo por mais tempo, sem causar aumento na produção de gordura, ou picos de glicemia.
Assim como a batata doce, a farinha enriquece a alimentação facilitando e estimulando o ganho de massa muscular.
A farinha de bata doce pode ser adicionada em receitas como panquecas, pães e bolos. Pode ser adicionada em vitaminas de pré ou pós treino, aumentando o valor energético dos shakes.
Ela também pode ser misturada junto a outras farinhas em receitas de pães, massas, bolos e panquecas, sendo ideal usar a farinha de batata doce até cerca de 20% do peso total de farinhas da receita.
Outras maneiras de utilizá-la incluem empanar bifes de carne ou de frango, para incrementar bolinhas de carne, e para engrossar caldos e sopas.
Benefícios:
• Melhora o desempenho físico;
• Ajuda a controlar a glicemia e pode ser utilizado por diabéticos;
• Auxilia no aumento da saciedade;
• Todos os benefícios da batata doce in natura com a versatilidade do pó.
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