Vinho Aguijón de Abeja Malbec 2018

Código: 7798152260177 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Aguijón De Abeja Obrera Malbec 2018 - Pontuação: Vinómanos 90 pontos

O vinho Aguijón De Abeja Obrera Malbec 2018 é concentrado e possui boa estrutura. Seu aroma remete a especiarias como pimenta-do-reino e aroeira-salso (também conhecida como pimenteira-bastarda). Expressa ainda notas de frutas maduras e amora. Este é um vinho aveludado com taninos persistentes, que harmonizam perfeitamente com sua acidez.

Este é um vinho orgânico do vale de San Patricio del Chañar, na província de Neuquén (Patagônia). Esta região se caracteriza por ventos fortes (ultrapassando os 100km/h), o que engrossa as paredes celulares das uvas, resultando em um vinho com coloração mais forte e maior concentração de taninos. E embora jovem, este é um vinho fácil de beber.

Ele não é submetido a qualquer processo químico ou físico de clarificação ou estabilização. Esta última é feita de forma natural para preservar todas as características originais da uva. Descansa durante 7 meses em barricas de quarto uso. E por não ser filtrado, este vinho pode conter alguns sedimentos. Recomenda-se, portanto, decantá-lo antes de servir.

A linha Aguijón de Abeja foi concebida sob a missão de explorar terroirs além de Mendoza, percorrendo distintas regiões vitivinicultoras argentinas para encontrar a varietal que melhor representa cada província. Assim nasce o vinho federal, uma homenagem à riqueza do solo argentino e às suas melhores uvas.

Harmonização: Carnes brancas, carnes vermelhas, massas com molhos leves, queijos cremoso e duros
Produtor: Durigutti Family Winemakers
Tipo: Tinto
Safra: 2018
Visual: Vermelho rubi
Olfativo: Especiarias, frutas maduras e vermelhas.
Gustativo: Aveludado com taninos persistentes, que harmonizam perfeitamente com sua acidez.
Uva: 100% Malbec
Teor Alcoólico: 13,5%
Denominação de Origem: San Patricio de Chañar, Neuquén (Argentina)
Altitude: 250 a 500 metros
Elaboração: Maceração a frio durante 8 dias a 8ºC. Fermentação alcoólica com leveduras autóctones durante 18 dias entre 22º e 24ºC, com 4 remontagens diárias. Fermentação malolática em barricas de carvalho francês americano.

Produtos relacionados

Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

Empório Temperini Comércio Ltda - CNPJ: 37.753.038/0001-45 © Todos os direitos reservados. 2022

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade