A fava de baunilha, também conhecida como vagem de baunilha, é uma das formas de apresentação da baunilha, uma especiaria muito apreciada pelo seu sabor doce e aromático.
A baunilha é obtida a partir das vagens de uma espécie de orquídea chamada Vanilla planifolia.
As favas de baunilha precisam de pelo menos 2 anos para crescer, o que torna o produto a segunda especiaria mais cara, a seguir ao Açafrão.
A baunilha possui aroma forte e ao mesmo tempo delicado, conferindo uma textura suave e única às preparações.
São usadas como ingrediente em várias receitas culinárias, como sobremesas, bebidas, bolos, sorvetes e chocolates. Elas são muito apreciadas pela intensidade e complexidade de seu sabor, que pode variar de doce a levemente picante, com notas florais e amadeiradas.
A fava de baunilha pode ser também utilizada no preparo de molhos requintados para peixes, carnes rosadas (como vitela) e aves (como galinha d'Angola).
A fava de baunilha Bourbon de Madagascar, vem individualmente acondicionada em um tubo de ensaio com tampa para garantir sua qualidade e integridade.
A fava pesa 2g, é 100% natural e não contém glúten.
Como retirar a baunilha da fava?
Com o auxílio de uma faca, corte as pontinhas das duas extremidades da fava. Em seguida, com cuidado, corte a fava ao meio no sentido do comprimento.
Com a ponta dessa mesma faca, ou então com uma colherzinha, raspe a fava sem fazer muita pressão, retirando suas minúsculas sementinhas: são elas que vão aromatizar suas receitas de um jeito inigualável.
Farinha de Amêndoa e Farinhas Especiais para Macarons, Bolos, Biscoitos ou Receitas Salgadas. Low Carb e Sem Glúten. Castanhas, Nozes, Favas de Baunilha, Corantes e Essências. Enviamos p/ todo Brasil.