O Steak à Diana se resume a um bife fino de filé mignon, batido, flambado no conhaque e coberto por um molho à base de mostarda e salsinha, caldo de carne, molho inglês e de tomate.
Além de famoso, é fácil de fazer, saboroso e fica lindo finalizado no prato.
Ingredientes – Rende 6 porções
• 2,6kg de filé mignon cortado em 6 filés
• 80g de manteiga
• 2 a 3 cálices de conhaque (para flambar)
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 180ml de caldo de carne (previamente reduzido)
• 180ml de molho de tomate ao sugo
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para acompanhar
Arroz envolvido no molho do cozimento dos filés
Para decorar
• Tomatinhos
• Champignons
• Ramos de salsinha
Como fazer o Steak à Diana
1. Bata os filés, deixando-os mais finos. Tempere com pouco sal e pimenta-do-reino.
2. Em uma frigideira, aqueça bem a manteiga, junte os filés e sele-os rapidamente, dos dois lados.
3. Flambe com o conhaque, incorpore o molho inglês, a mostarda, o caldo de carne, o molho de tomate e a salsinha picada. Reduza por uns 3 minutos.
4. Misture parte do molho dos filés ao arroz cozido. Distribua-o nos pratos, disponha em cima os filés e finalize colocando o molho que sobrou.
5. Sirva imediatamente, com os ingredientes da decoração.
Curiosidade sobre o nome Diana que batiza o prato
Muitos acham que o nome Diana que batiza o prato é referência a princesa de Gales, Diana Frances Spencer (apelidada de Lady Di). Porém, a enciclopédia francesa “Larousse Gastronomique” explica que pratos com essa designação homenageiam a deusa romana da caça.
Diana era filha de Júpiter e rainha dos bosques. Não por acaso, as receitas homônimas são feitas com carne de veado, javali etc.