A farinha de grão-de-bico tem sido um ingrediente básico na culinária indiana há séculos.
Além de saborosa, ela é nutritiva e uma excelente alternativa sem glúten à farinha de trigo.
Ela apresenta-se como uma excelente fonte de proteínas, carboidratos, minerais, vitaminas e fibras.
Além disso, o grão-de-bico diferencia-se das outras leguminosas por sua melhor digestibilidade, baixo teor de substâncias antinutricionais, além de apresentar alta disponibilidade de ferro, sendo considerado um alimento de elevado valor nutricional.
Os seus principais benefícios são:
- não contém glúten;
- low card;
- é saborosa;
- rica em vitaminas, minerais e fibras;
- ação antioxidante;
- previne o câncer;
- melhora a digestão;
- baixo teor de substâncias antinutricionais;
- tem menos calorias que a farinha de trigo;
- proporciona sensação de saciedade;
- tem maior teor de proteínas do que outras farinhas;
- reduz o risco de doenças cardíacas e diabetes;
- anti-inflamatória;
- melhora a função imunológica.
A farinha de grão-de-bico pode ser utilizada como um substituto para farinha de trigo ou combinada com ela na panificação, podendo ser utilizada no preparo de pães, bolos e tortas e também no preparo de receitas, como panquecas, crepes e omelete vegano.
Também pode ser usada como um espessante natural em sopas, cremes e molhos. É utilizada fazer pratos indianos tradicionais, como pakora (bolinhos de legumes) ou laddu (pequenos bolinhos de sobremesa).
Também pode ser utilizada no preparo de empanados.
Origem: Argentina
Peso: 250g
Farinha de Amêndoa e Farinhas Especiais para Macarons, Bolos, Biscoitos ou Receitas Salgadas. Low Carb e Sem Glúten. Castanhas, Nozes, Favas de Baunilha, Corantes e Essências. Enviamos p/ todo Brasil.